Лучшие рецепты праздничного стола

четвер, 17 січня 2013 р.



Рецепт - Рулька, фаршированная морковью.

ПОНАДОБИТЬСЯ:

1 кг. рульки; 200-250 г моркови по-корейски; 3-4 зубчика чеснока, 5-6 картофелин; соль; молотый черный перец; приправа для мяса; растительное масло.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

1/2 моркови; зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Рульку хорошо вымыть, аккуратно вырезать косточку.
2.Чеснок очистить, нарезать крупно.
3. Рульку разложить кожей вниз, мякоть посолить, поперчить, посыпать приправой для мяса и нашпиговать кусочками чеснока. Сверху выложить морковь по-корейски.
4.Рульку туго свернуть и обвязать крепкой нитью. Затем рульку завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течении 1,5-2 ч в разогретой до 200 Градусов духовке.
5.Картофель очистить, нарезать крупно, посолить, поперчить, сбрызныть растительным маслом. Выложить картофель в форму в духовку к рульке на 30 минут.
6.Готовую рульку вынуть из фольги, снять нить. Рульку нарезать крупными ломтями, выложить на тарелку. Рядом разложить запеченный картофель.
7.Блюдо украсить зеленью петрушки и морковью.
Приятного аппетита!

 

Немає коментарів:

Дописати коментар